Республика 15:19 / 27.5.2021 986

Рост продолжается : В Якутии выявлено 111 новых случаев ковида

Рост продолжается : В Якутии выявлено 111 новых случаев ковида
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что за последние сутки в республике выявлены 111 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске – 61 случай. Эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной.

Вирус зафиксирован в районах Якутии: Мегино-Кангаласском – семь случаев, Чурапчинском – шесть случаев, Усть-Алданском - пять случаев, Нюрбинском, Сунтарском – по четыре случая, Вилюйском, Верхневилюйском, Горном, Нерюнгринском, Хангаласском – по три случая, Оймяконском, Оленекском – по два случая, Амгинском, Верхоянском, Кобяйском, Мирнинском, Намском – по одному случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 3 245 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 109 259 тестов.

Ольга Балабкина отметила снижение заболеваемости в Мегино-Кангаласском улусе. Между тем эпидситуация обостряется в Сунтарском и Вилюйском, в которых выявлено много семейных очагов. Принято решение усилить меры противодействия коронавирусу в ряде населенных пунктов в данных улусах.

Вице-премьер обратила внимание на занос инфекции в Оленекском улусе через прилетевшего на самолете гражданина. В дальнейшем вирус был выявлен в отдаленном селе.

В республике продолжается массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Всего поступило 196 084 дозы вакцин.

Первую вакцину получили 152 924 человека, в том числе 36 486 лиц старше 60 лет. Вторую вакцину получили 106 830 человек, в том числе 26 965 лиц старше 60 лет.

Использовано 78,1 % от общего объема вакцины, поступившей в республику.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров