Республика 15:07 / 11.6.2021 1039

99 новых случаев коронавирусной инфекции выявлено в Якутии

99 новых случаев коронавирусной инфекции выявлено в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 11 июня, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства республики, проинформировала журналистов о том, что эпидситуация в Якутии остается напряженной.

За последние сутки по данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в республике выявлено 99 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске – 59 случаев.

Вирус зафиксирован в районах Якутии: в Мегино-Кангаласском – семь случаев, Вилюйском – шесть случаев, Амгинском, Усть-Алданском – по пять случаев, Верхневилюйском, Мирнинском, Сунтарском - по три случая, Нерюнгринском, Таттинском, Хангаласском - по два случая, Алданском, Жиганском - по одному случаю.

Ольга Балабкина обратила внимание на то, что выявленные случаи относятся к категории семейных и корпоративных контактов.

Вице-спикер сообщила, что в Якутскую республиканскую клиническую больницу поступила беременная женщина из северного района. В данное время больная получает соответствующую медицинскую помощь.

В связи с этим, Ольга Балабкина вновь призвала активно вакцинироваться членов семьи беременных женщин и кормящих матерей, чтобы защитить их от опасного вируса в ответственный период их жизни.

Подчеркнуто, что возрастает нагрузка на санитарные авиарейсы, которые совершаются в связи с госпитализацией тяжелых больных.

За сутки лабораториями республики проведено 2 895 исследований. Всего с начала пандемии обработано 1 146 503 теста.

По состоянию на 11 июня в республику поступило 208 109 доз вакцины против коронавирусной инфекции.

Более 183 тысяч человек получили первую вакцину, в том числе более 41 тысячи граждан старше 60 лет. Полный курс вакцинации прошли более 131 тысячи якутян, в том числе более 32 тысяч граждан старше 60 лет.

Использовано 90% от общего объема вакцины, поступившей в республику.

Вице-премьер подчеркнула, что Главой РС(Я) Айсеном Николаевым и органами госвласти проводится целенаправленная работа по выделению дополнительных объемов вакцин для якутян.

Ольга Балабкина отметила, что проведение массовой вакцинации особенно важна для Олекминского и Горного улусов, в которых будут проводиться культурные и спортивные мероприятия республиканского масштаба.

«Помните всегда - когда вы идете на общение с людьми, нужно защитить себя и других путем получения вакцины. Наши медицинские учреждения ждут вас для вакцинации, чтобы вместе побороть опасный вирус и сохранить здоровье и жизнь людей», - сказала Ольга Валерьевна, обращаясь к жителям Якутии. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров