Жизнь 12:52 / 18.6.2021 1212

Собянин заявил, что число заболевших COVID-19 в Москве 18 июня может превысить 9 тыс

Собянин заявил, что число заболевших COVID-19 в Москве 18 июня может превысить 9 тыс
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Власти Москвы наблюдают стремительное ухудшение ситуации с распространением коронавируса в городе. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, передает ТАСС.

"Ситуация в Москве стремительно ухудшается по распространению заболеваемости коронавирусом. Причем, такая динамика является неожиданной в силу того, что более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки. Это довольно большая популяционная прослойка, иммунитет. Мы ожидали не роста, а снижения заболеваемости", - сказал Собянин.

По его словам, скорее всего, в Москве столкнулись с новыми штаммами - более агрессивными и быстро распространяемыми. "Нужно понимать, что сейчас ситуация у нас просто другая, и она требует других решений", - подчеркнул мэр.

Он добавил, что буквально в считанные дни число заболевших людей выросло с 3 тыс. до 7 тыс. По предварительным данным, которые будут уже завтра опубликованы, количество заболевших будет более 9 тыс. Это означает рост в три раза.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров