Республика 14:19 / 22.6.2021 987

В Якутии 92 новых случаев ковида

В Якутии 92 новых случаев ковида
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. За прошедшие сутки на территории республики выявлено 92 новых случая коронавирусной инфекции, из них в городе Якутске – 57 случаев, Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском районах – по 4, Алданском, Амгинском, Таттинском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Эвено-Бытантайском – по 3, Намском, Сунтарском – по 2, Хангаласском районе – 1 случай. Об этом во время брифинга 22 июня сообщила заместитель Председателя Правительства Якутии, заместитель председателя Оперштаба республики Ольга Балабкина.

Вице-премьер особое внимание обратила на сложную ситуацию в Эвено-Бытантайском улусе. Несмотря на то, что 65% населения вакцинировано, тем не менее со стороны одного из предприятий улуса было допущено недовакцинирование, и в связи с этим возникла группа заболевших. Решением Оперштаба принят ряд ограничительных мер на территории района.

За сутки лабораториями республики проведено 917 исследований на COVID-19. Всего с начала пандемии обработано 1 168 842 теста.

На 22 июня текущего года всего поступило 211 409 доз вакцины против коронавирусной инфекции. Первую вакцину получили 191 737 человек, в том числе 43 652 лица старше 60 лет. Вторую дозу получили 155 971 человек, в том числе старше 60 лет – 35 876 лиц. В настоящий момент использовано 90,24 % от общего числа вакцины, поступившей в республику.

По словам Ольги Балабкиной, вакцинация является единственным способом предотвращения быстрого распространения инфекции и облегчения тяжелого течения заболевания.

Вице-премьер обратила внимание на то, что в республике продолжают работать в усиленном порядке как стационары, так и реанимационные койки, санитарная авиация привозит тяжелых больных из районов республики. «Снизить нагрузку и сохранить как можно больше жизней можно только вакцинированием», – подчеркнула Ольга Балабкина.

Заместитель руководителя регионального оперштаба напомнила о том, что Управлением Роспотребнадзора по РС(Я) были установлены сроки проведения вакцинации на территории республики. Для предприятий и организаций города Якутска и Мегино-Кангаласского улуса определен срок – 1 июня, для предприятий и организаций других районов – 1 июля. Опер штабом принято решение о начале проверок в части соблюдения работодателями необходимых требований по вакцинированию работников на территории республики.

Также, исходя из обращения Главы Якутии Айсена Николаева, на этой неделе будет объявлен порядок поощрения тех граждан республики, которые прошли вакцинирование. По словам Ольги Балабкиной, будут поощрять тех, кто проходит вакцинирование впервые, и тех, кто прошел вакцинацию с начала января 2021 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров