Экономика 12:24 / 23.6.2021 1119

Форма обратной связи для бизнеса появилась на сайте «Корпорации МСП»

Форма обратной связи для бизнеса появилась на сайте «Корпорации МСП»
Текст: minpred.sakha.gov.ru
Фото: мойбизнес.рф

YAKUTIA.INFO. «Корпорация МСП» (входит в структуру ВЭБ.РФ) открыла на сайте форму обратной связи для бизнеса в связи с принятием антиковидных мер в регионах.

«"Корпорация МСП" открыла на сайте форму обратной связи для предпринимателей в связи с принятием ограничительных мер в регионах из-за распространения коронавирусной инфекции. Корпорация выступит медиатором между региональными властями и бизнесом, чтобы все ограничительные меры принимались и обсуждались в диалоге с предпринимателями, а регионы видели практику и опыт друг друга», – говорится в сообщении.

Как отметил на онлайн-встрече с предпринимателями и региональным властями генеральный директор «Корпорации МСП» Александр Исаевич, в большинстве регионов власти находятся в активном диалоге с бизнесом. При этом все понимают, что субъекты малого и среднего предпринимательства могут не пережить ещё один локдаун. Поэтому необходимо выстроить диалог и принимать решения совместно, уточнил он. Бизнес готов быть партнёром и помощником государства, в том числе стимулируя работников к вакцинации.

«Мы выступаем за то, чтобы любые решения принимались с учётом обсуждения и мнения разных участников процесса. Кроме того, увеличилось количество внеплановых проверок, и наша позиция, что нужно предупредить, а потом штрафовать, если это не влияет на жизнь или здоровье. Нужно разъяснять, помогать бизнесу разобраться в различных требованиях, а не наказывать их рублём. Бизнес должен заниматься бизнесом. Поэтому мы выступаем за замену всех карательных мер на помощь и разъяснение для бизнеса, что повысит уровень соблюдения установленных в регионах норм», – приводится в сообщении комментарий Исаевича.

Исаевич отметил, что на сайте «Корпорации МСП» запустили форму обратной связи для бизнеса из регионов, где он сможет получить помощь КМСП в выстраивании коммуникации с властями регионов.

«Благодаря получению обратной связи на постоянной основе мы поможем и бизнесу, и регионам. Мы хотим стать плечом для обеих сторон процесса», – сказал он.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров