Происшествия 16:30 / 7.7.2021 1427

На речке Эльга утонул работник горно-рудной компании

На речке Эльга утонул работник горно-рудной компании
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: zolotari.net

YAKUTIA.INFO. По факту гибели работника горно-рудной компании в Оймяконском районе возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда

По данным следствия, 4 июня 2021 года работники горно-рудной компании проводили монтажные работы с тросом через реку Эльга в районе ручья Промежуточный.

В ходе проведения работ по установке троса для движения понтона произошло опрокидывание моторной лодки, в результате чего один из мужчин утонул.

Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В настоящее время следователь проводит процессуальные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего. Проводятся допросы свидетелей, изучается документация, представляющая интерес для следствия. Расследование продолжается. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров