Республика 11:12 / 22.7.2021 1612

Руководителем Общественного добровольческого штаба по борьбе с лесными пожарами избран Афанасий Алексеев

Руководителем Общественного добровольческого штаба по борьбе с лесными пожарами избран Афанасий Алексеев
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Константин Борисов

YAKUTIA.INFO. Руководителем Общественным добровольческим штабом по борьбе с лесными пожарами избран член Общественной палаты Якутии, председатель ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Афанасий Алексеев. Такое решение было принято активом штаба на этой неделе.

«В Якутии и за ее пределами очень много неравнодушных граждан, готовых оказать поддержку в этот сложный период. Помощь готовы оказать блогеры, предприниматели и просто граждане, болеющие за нашу республику. Лично на меня выходят люди из-за пределов республики и даже других государств. Сегодня нам нужны как денежные средства, так и необходимые для тушения вещи — водометы, шланги, лопаты, питание для волонтеров», - прокомментировал «Якутия.Инфо» председатель ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Афанасий Алексеев.

Как председатель якутской ячейки бизнес-организации, Афанасий Павлович обратился к предпринимателям и предложил организовать сбор средств и вещей, необходимых для тушения пожаров на базе ЯРО «ОПОРА РОССИИ».

«В связи с этим наше отделение «ОПОРЫ РОССИИ» инициировало открытие официального счета, на который будет поступать средства на борьбу с пожарами. Это будет единый центр, на который будут аккумулироваться все средства непосредственно предпринимателей для борьбы с пожарами. Самое главное для его работы — это прозрачность. Уважаемые коллеги, — объединимся в борьбе с лесными пожарами!» - призвал Афанасий Павлович.

Сегодня нужны как денежные средства, так и необходимые для тушения вещи

Ранее сообщалось, что в республике по народной инициативе создан Общественный добровольческий штаб по борьбе с лесными пожарами. В него вошли представители Общественной палаты республики, Центра по работе с волонтерами республики, экологического движения «Защитим природу Якутии», предприниматели и просто неравнодушные граждане. Основная задача центра – обеспечить поддержку и снабжение добровольцев-огнеборцев, участвующих в противопожарных мероприятиях.

Средства для пожаротушения – ведра, лопаты, сапоги, берцы, спецодежду, палатки, спальники, другие вещи и продукты (кроме скоропортящихся) – можно приносить в офис ЯРО «ОПОРА РОССИИ» по адресу: город Якутск, улица Орджоникидзе, дом 46 корпус 2, офис 509.

Реквизиты для перечисления денежных средств:

ЯРО МиСП «Опора России»

Адрес: 677027, республика Саха /Якутия/, город Якутск, улица Орджоникидзе, дом 46 корпус 2, офис 509

ИНН 1435190655

ОГРН 1071400002453

Банк: ЯКУТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8603 ПАО СБЕРБАНК Г. Якутск

БИК 049805609

р/с 40703810376000000237

Кр/с 30101810400000000609

По последним данным региональной диспетчерской службы, на территории лесного фонда республики принимались меры по тушению 65 лесных пожаров на территории 15 муниципальных образований. Локализованы 11 пожаров, ликвидированы 4 пожара. Неблагоприятная обстановка по числу пожаров сохраняется в Горном, Сунтарском, Вилюйском и Хангаласском районах, на Ленских столбах. На тушении пожаров задействовано 2100 человек, 292 единицы техники.

По информации Гидрометцентра Якутского управления гидрометеослужбы, в Горном, Намском, Усть-Алданском, Томпонском, Оймяконском районах наблюдается чрезвычайно высокий – пятый класс пожарной опасности. В Жиганском, Мирнинском, Нюрбинском районах наблюдается высокий четвертый класс пожарной опасности.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров