Республика 13:00 / 25.8.2021 934

Грубые нарушения правил обустройства паромных переправ выявила прокуратура Якутии

Грубые нарушения правил обустройства паромных переправ выявила прокуратура Якутии
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В ходе проверок установлено, что на паромных переправах отсутствуют необходимые дорожные знаки, знаки и схемы движения автомобилей на причалах в соответствии с правилами перевозки пассажиров и грузов водным транспортом, места ожидания для пассажиров, информация для них о перевозчиках, тарифах и правилах пользования переправой.

Зафиксированы нарушения санитарных правил по оснащению мест общего пользования санитарно-бытовыми узлами, размещению бытовых отходов. В деятельности органов местного самоуправления выявлена ненадлежащая организация дорожной деятельности и отсутствие ведомственного контроля за деятельностью муниципальных организаций.

Органами прокуратуры республики с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по РС(Я), УГИБДД МВД по РС(Я), Северо-Восточного Управления Госречморнадзора, Министерства транспорта по РС(Я) были проведены проверки соблюдения требований действующего законодательства на паромных переправах «Якутск – Нижний Бестях», «Кангалассы – Соттинцы», «Качикатцы-Мохсоголлох», расположенных на территориях г. Якутска, Мегино-Кангаласского и Хангаласского районов.

В целях устранения выявленных нарушений органами прокуратуры внесены представления в адрес министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия), главам муниципальных образований, руководителям организаций, в пользовании которых находятся участки территорий паромных переправ.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле органов прокуратуры. О сложившейся ситуации проинформировано Правительство Республики Саха (Якутия). Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров