Жизнь 15:06 / 3.9.2021 833

Эксперт: К концу сентября ситуация с ковидом ухудшидся

Эксперт: К концу сентября ситуация с ковидом ухудшидся
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Пики заболеваемости коронавирусной инфекцией будут один-два раза в год, ухудшение ситуации ожидается через три-четыре недели. Такой прогноз сделал врач-инфекционист Евгений Тимаков в интервью "Парламентской газете", опубликованном в пятницу. Его цитирует ТАСС.

"На спад он (коронавирус - прим. ТАСС) не пойдет, пики заболеваемости все равно будут один-два раза в год. Если говорить про ближайшее время, то коронавирус поднимет свою голову недели через три-четыре", - сказал Тимаков газете.

Он добавил, что к середине-концу декабря ситуация с коронавирусной инфекцией должна стабилизироваться. "Зиму, скорее всего, перенесем более или менее нормально, а весной все будет зависеть от того, насколько вирус мутирует", - отметил эксперт.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 6 956 318 случаев заражения, выздоровели 6 218 048 человек, умерли 184 812. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров