Жизнь 16:18 / 16.9.2021 784

Бараки - клетки: Бетонные плиты для зоопарка изготовили осужденные колонии №3

Бараки - клетки: Бетонные плиты для зоопарка изготовили осужденные колонии №3
Текст: УФСИН по Якутии
Фото: УФСИН по Якутии

YAKUTIA.INFO. В учреждении осужденные освоили производство нового вида продукции. Благодаря контракту на сумму 490 тыс. руб., заключенному с республиканским зоопарком, в центре трудовой адаптации был налажен выпуск бетонных плит, предназначенных для вольеров, в которых содержатся медведи.

Руководство исправительной колонии № 3 в целях создания новых рабочих мест для осуждённых, увеличения выпуска продукции и освоения ее новых видов активно взаимодействует с представителями государственных и муниципальных образований, а также бизнес-сообщества.

В результате успешно проведенной работы пенитенциарное учреждение заключило контракт на изготовление и поставку бетонных плит с республиканским зоопарком «Орто-Дойду» им. В.Г. Алексеева на общую сумму 490 тыс. руб.

Благодаря выгодному соглашению в учреждении было запущено производство нового вида продукции и дополнительно трудоустроено 10 осужденных.

Бетонные плиты они изготовили для вольеров, предназначенных для содержания медведей. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров