Жизнь 16:58 / 16.9.2021 923

Очередной запрет для водителей. ГИБДД штрафует и грозит лишением прав

Очередной запрет для водителей. ГИБДД штрафует и грозит лишением прав
Текст: autonews

YAKUTIA.INFO. Водители жалуются на жесткие санкции за автомобильные шторки на передних стеклах. Раньше инспекторы ГИБДД ограничивались штрафом в 500 рублей или предупреждением, а сейчас вместе со штрафом стали выдавать автомобилистам предписание о снятии шторок в указанный срок или вообще заставляют снимать их на месте. Все дело в том, что каркасные шторки подвели под определения из Техрегламента о внесении изменений в конструкцию автомобиля — это произошло еще в апреле 2019-го, но штрафовать водителей начали только сейчас. Об этом пишет Autonews.

Согласно положениям действующего регламента, дооснащение автомобиля шторками требует обязательного посещения подразделения Госавтоинспекции, испытательной лаборатории и сбора необходимого пакета изменений. Однако легализовать использование каркасных шторок на передних стеклах в любом случае не получится — они ограничивают обзор с водительского места.

Подробнее на Autonews

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров