Политика 21:06 / 16.9.2021 2072 1

Люди новые, а приемы старые: Как использовать многодетных для хайпа

Люди новые, а приемы старые: Как использовать многодетных для хайпа
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В социальных сетях стало распространятся сообщение о том, что общественница и председатель квартала многодетных семей «Северный» Наталья Мухортова обратилась с жалобой к кандидату от партии «Новые люди» Василию Николаеву. Она заявила, что ранее обращалась за помощью к действующему депутату Госдумы Федоту Тумусову, однако поддержка оказалась «псевдопомощью» — совершенно формальной. Как говорится в сообщении: «Она не дождалась реальных действий и получила отписку с Госдумы».

И всё бы ничего, но вскоре общественница выложила в социальных сетях видеообращение в котором опровергла сообщение о том, что она жаловалась Василию Николаеву на «псевдопомощь» от Федота Тумусова. Если интересуетесь, можете посмотреть это видео с обращением.

Для прояснения деталей произошедшего редакция «Якутия.Инфо» обратилась за комментарием к самому Николаеву. Он подтвердил, что действительно Наталья Мухоротова приходила к нему в офис и они с ней общались о поддержке многодетных семей.

— Она приходила ко мне в офис, и мы общались на протяжении двух часов. Она рассказала мне, что ранее обращалась к Федоту Семеновичу профинансировать какие-то подарки для детей для какого-то мероприятия. И он отписал письмо в Министерство финансов. Оттуда пришел ответ, что Министерство финансов не имеет в своём бюджете таких средств и такие расходы не предусмотрены. Я очень удивляюсь, что Наталья это отрицает. Этот пример я не привел для того, чтобы какие-то интриги заводить, а потому что от человека был такой конкретный посыл и жалоба, что вот такое было. Это пример для того, чтобы прокомментировать работу нынешнего состава депутатов, - пояснил свою позицию Николай Васильев.

Причем тут Минфин, сам Николаев не совсем понимает, а Мухортова и вовсе заявила, что «не в курсе этого».

Кроме того, в видеообращении Наталья Мухортова заявила, что Тумусов сам вышел на неё, как председателя квартала многодетных, после онлайн-митинга, который был проведен 10 сентября 2021 года, в связи с неисполнением якутскими властями Федерального закона №138. Поддержка от действующего депутат заключалась в направлении запроса в Генпрокуратуру России и председателю правительства Якутии Андрею Тарасенко о проведении проверки по данному факту. При этом ответ на данный запрос необходимо ожидать в течение месяца. Поэтому в этой ситуации говорить о том, что на обращение ответили отпиской явное лукавство.

— Я, председатель квартала «Северный» Мухортова Наталья Николаевна, не могла жаловаться на Тумусова Федота Семёновича, как это утверждает кандидат от Партии «Новые люди» Николаев Василий Петрович, по той причине, что Тумусов Ф.С. и партия «Справедливая Россия» уже много лет помогают нам в решении проблем многодетных семей нашего квартала, - поясняет Мухортова. – 10 сентября 2021 года прошёл онлайн-митинг многодетных семей «Северного», после чего единственный из кандидатов в депутаты Государственной думы РФ Тумусов Ф. С. откликнулся и предложил помощь. Он отправил депутатские запросы в Генпрокуратуру РФ и председателю правительства республики с просьбой проверки факта нарушения действующего законодательства и принятия соответствующих мер. Пожалуйста, уважаемый Николаев Василий Петрович, кандидат в Государственную думу РФ от партии «Новые люди» = «Единая Россия», не впутывайте меня, многодетную мать, в свои предвыборные интрижки. Просто берите и делайте, - заявила Мухортова.

Естественно, возникает подозрение, что какая-то из сторон говорит неправду и обеляет себя. Но прежде всего необходимо задаться вопросом: зачем вообще выпячивать эту историю в таком ключе – мол, кандидат в депутаты обличает действующего и выдвигающегося депутата в том, что тот слабо помогает многодетным?

Но тогда более наглядно и доказательно со стороны Николаева было бы не только упрекнуть политического конкурента, но и самому помочь многодетным в разрешении их проблемы. Тогда бы и информационный посыл выглядел бы полноценным – Этот кандидат не смог помочь, а вот Я смог! И подкрепить данное сообщение благодарность от многодетных. В этом случае всё выглядит логично – и конкурента ущипнули, и людям заодно помогли, и себя подали красиво.

А здесь всё выглядит как наспех сделанный навет на конкурента. Причем зацепкой стал личный визит Натальи Мухортовой к Василию Николаеву. Да, она как председатель квартала многодетных вынуждена обивать пороги многих политиков и предпринимателей, потому что многодетным действительно бывает нелегко. Причем нужно учитывать, что в квартал «Северный» до сих пор не подведён газ. У многодетных семей большие расходы на дрова. Дорогу в квартал проложили только в прошлом году, и она уже стала аварийной! Об этом наше издание ранее выпускало несколько публикаций. Увы, но вынуждены констатировать – люди хотя и новые, а приемы старые. Классический хайп ради хайпа и очернения на кануне трехдневного голосования. Такие приемы не красят никого.

***

Напоминаем, на выборы в Госдуму по одномандатному округу баллотируются представители нескольких партий. В их числе – депутат Госдумы Федот Тумусов, выдвинутый «Справедливой Россией», депутат Госдумы Гаврил Парахин, выдвинутый ЛДПР, гендиректор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов («Гражданская платформа»), депутат Госсобрания Якутии Пётр Аммосов (КПРФ), индивидуальный предприниматель Василий Николаев («Новые люди»), самозанятый Анатолий Ноговицын («Яблоко»), исполнительный директор ООО «Минеральное промышленное сырье» Егор Жирков («Зелёные»), первый замгендиректора НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия)» Алексей Лаптев («Родина») и помощник руководителя ассоциации СРО «Союз строителей Якутии» Пётр Черкашин («Единая Россия»).

Выборы в Госдуму России состоятся 17-19 сентября 2021 года.

Комментарии

  • Илья
    15:44 / 17.9.2021

    Что за бред и детские попытки очернить Тумусова, хоть бы не позорились. А Наталья молодец, не повелась

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров