Республика 13:46 / 17.9.2021 982

В Якутии выявлено 172 новых случая ковида

В Якутии выявлено 172 новых случая ковида
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике остается напряженной, отмечается повышение количества новых случаев. По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, за прошедшие сутки в регионе выявлено 172 новых случая коронавирусной инфекции. Об этом в ходе традиционного брифинга 17 сентября сообщила заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина.

В городе Якутске зарегистрирован 101 случай, Мегино-Кангаласском районе – 13, Усть-Алданском – 9, Мирнинском, Нерюнгринском, Чурапчинском – по 5, Намском, Таттинском, Хангаласском – по 4, Алданском – 3, Вилюйском, Ленском, Нюрбинском, Оймяконском, Олекминский, Сунтарский – по 2, Булунском, Верхоянском, Горном, Кобяйском, Оленекском, Среднеколымском, Эвено-Бытантайском районах – по одному случаю.

По словам вице-премьера, ситуация особо сложной является в Амгинском и Нюрбинском районах, где наблюдается относительно высокий рост заболеваемости. Исходя из сложившейся обстановки, в этих районах будет приниматься ряд оперативных мер. В республике среди заболевших много детей и беременных женщин. Наиболее тяжело течение заболевания проходит у будущих мам. Зафиксирован один летальный исход беременной женщины. «Сохраняя себя, сохраняете и свою вторую половинку, и будущего ребенка», – сказала Ольга Балабкина, обращаясь к окружению беременных женщин, и призвала всех к соблюдению санитарных норм.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров