Жизнь 13:13 / 23.9.2021 1383

Школы в некоторых регионах переходят на удаленку. В Якутии 118 школ

Школы в некоторых регионах переходят на удаленку. В Якутии 118 школ
Текст: Известия

YAKUTIA.INFO. Учащиеся в некоторых регионах стали частично переходить на дистанционное обучение. Причина — в увеличении числа заболевших COVID-19. По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, после восьмимесячной стабилизации зафиксирован интенсивный рост заболеваемости в 36 регионах. Эксперты связывают негативную статистику с началом учебного года и с традиционной сезонностью респираторных инфекций. Об этом пишут Известия.

Со среды, 22 сентября, школьники Оренбурга — кроме младших классов и выпускников — переведены на дистанционное обучение. «Пока на две недели, — приводят слова губернатора Оренбургской области Дениса Паслера региональные СМИ, — дальше будем смотреть на оперативную обстановку». Со ссылкой на областной минздрав губернатор констатировал снижение темпов вакцинации в подведомственном регионе.

На учебу в онлайне решили перейти многие российские субъекты, но масштаб — разный. Так, на удаленку переведены все школы Балаковского района Саратовской области. В Башкирии на две недели отправлены на дистант 23,5 тыс. учеников средних классов. В Курганской области отпущены по домам ученики почти 100 школ и воспитанники 23 детсадов. В Якутии будут работать онлайн 118 школ, в Екатеринбурге — 111 классов. В Абакане (Республика Хакасия) на карантине — 25 классов. В Ивановском госуниверситете на карантин отправили семь групп, в Тюменской области — восемь школьных классов, в Ижевске — 15.

Приказом врио ректора Государственного университета управления Александра Троицкого этот столичный вуз уходит в онлайн с 22 сентября и «до особого распоряжения». Приказ, размещенный на сайте ГУУ, предписывает организовать «работу педагогических работников из числа профессорско-преподавательского состава и обучающихся всех уровней и форм обучения исключительно в электронной информационно-образовательной среде (личный кабинет обучающихся)». Вход в кампус университета будет закрыт как минимум до 6 октября.

Противоэпидемические меры, принятые учебными заведениями, предусмотрены рекомендациями Роспотребнадзора. Как писали «Известия», у образовательных учреждений есть право принять решение о переводе части учащихся на удаленку, если в классе или во всей школе введен карантин, а также если выявлен сотрудник или ученик с COVID-19.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров