Республика 11:17 / 1.10.2021 1037

Долг в 225 млн рублей накопили перед более чем тремя тысячами сельхозработников в Якутии

Долг в 225 млн рублей накопили перед более чем тремя тысячами сельхозработников в Якутии
Текст: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. За 8 месяцев 2021 года в рамках надзора за соблюдением прав граждан на оплату труда прокурорами выявлено 267,9 млн. руб. своевременно невыплаченной заработной платы, отпускных, окончательных расчетов и др.

Для восстановления прав граждан принято около 3,2 тыс. мер прокурорского реагирования. В судебном порядке защищены права свыше 2,5 тыс. работников. По требованиям прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено порядка 300 лиц.

По материалам прокурорских проверок по фактам нарушений прав граждан на оплату труда возбуждено 9 уголовных дел, в рамках их расследования с учетом принятых прокурорами в комплексе мер реагирования выплачена задолженность по оплате труда работникам СХПК «Болугур» Амгинского района, ООО «Авангард» Мегино-Кангаласского района, ООО «Сандалы» Таттинского района, ОАО «Дороги Усть-Алдана» Усть-Алданского района и др.

По результатам проведенной работы, принятыми, в том числе во взаимодействии с органами власти и контроля мерами выплачено 255 млн. руб. задолженности по заработной плате, восстановлены права свыше 3 тыс. граждан.

Прокурорами проверки соблюдения прав граждан на оплату труда с учетом анализа состояния законности продолжаются. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров