Город 11:50 / 7.10.2021 1862 2

Фотофакт: В Якутске при растущей заболеваемости COVID-19 переполнены автобусы

Фотофакт: В Якутске при растущей заболеваемости COVID-19 переполнены автобусы
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Переполненные автобусы в Якутске, особенно с утра и в вечернее время – явление для горожан привычное. Это при том, что сегодня в обществе обсуждается вероятность введения локдауна в связи с резким ростом коронавируса в регионах. Так, в Якутии ежедневно регистрируется свыше 200 новых случаев коронавирусной инфекции.

При этом Административная комиссия Якутска основной акцент борьбы с нарушителями ограничительных мер делает на общепит. Постоянные проверки увеселительных заведений, в том числе на предмет их работы в ночное время – это, конечно, правильно. Однако очевидно, что основным каждодневным источником распространения вируса являются далеко не клубы, а соцучреждения – к примеру, поликлиники и те же автобусы.

Основным источником распространения COVID-19 является не общепит, а автобусы

Однако проверки в отношении автобусов Админкомиссия если и проводит, то очень редко. На вопрос «Якутия.Инфо», с чем это связано, руководитель Админкомиссии Феликс Антонов сослался на нехватку сотрудников, вместе с тем предложил «Якутия.Инфо» провести совместный рейд по автоперевозчикам.

Ссылка на нехватку сотрудников и в то же время предложение провести совместный рейд по автобусникам – две противоречащие друг другу вещи. Посудите сами: если сотрудников нет, то показательные рейды – не более чем имитация бурной деятельности для отчетности.

А по факту мы наблюдаем полный провал городских властей в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Показательными рейдами Админкомиссии эту проблему точно не решить.

Комментарии

  • Вопрос
    8:45 / 9.10.2021

    Когда общепит "кошмарят" - людей хватает, а на автобусников - не хватает. Может посмотреть с другой точки зрения: Автобусники умеют "договариваться" с Админкомиссией, а общепит принципиально не хочет?

  • К ответу Роспотребнадзор
    12:57 / 7.10.2021

    В частности руководителя Игнатьеву Маргариту Егоровну! Это результат её "работы".

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров