Жизнь 18:00 / 11.10.2021 697

В регионах РФ ужесточают антиковидные меры

В регионах РФ ужесточают антиковидные меры
Текст: РБК

YAKUTIA.INFO.В России выявили 29 409 новых случаев COVID-19 за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число инфицированных составляет более 7,8 млн. Всего выздоровели более 6,8 млн человек, умерли свыше 217 тыс. За сутки зафиксировано 962 смерти. Накануне скончались 957 человек, что стало рекордом с начала пандемии. Об этом пишет РБК.

В Архангельской, Самарской, Воронежской областях, в Чечне, Кабарадино-Балкарии и Татарстане ввели систему QR-кодов для посещения общественных мест, например, концертных залов, кинотеатров или ТЦ; в Курской области — частично. Пропуск может получить только тот, кто вакцинировался или переболел за последние полгода. Ужесточение ограничений связано с ухудшением эпидемической ситуации.

Ношение маски, полоскание горла и мытье рук могут позволить человеку быстрее и легче переболеть коронавирусом в случае инфицирования, считает доктор медицинских наук Татьяна Руженцова. «В организм попадет меньшая доза, и в случае развития заболевания оно будет протекать легче и завершится быстрее», — объяснила врач. В среднем продолжительность COVID-19 составляет 11 дней, но у разных пациентов этот период может составлять от одного-двух дней до 21-28 и более.

В Крыму четвертая волна COVID-19 может быть более опасной из-за «микса» вирусов, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Специалисты ведомства не исключают возникновения на полуострове твиндемии, представляющей собой атаку на людей одновременно двух вирусов — коронавируса и гриппа. В этом случае последствия для здоровья могут быть более тяжелыми.

Подробнее на РБК:

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров