Происшествия 10:41 / 18.10.2021 1042 1

По факту поножовщины со смертельным исходом в наркодиспансере в Якутске прокуратурой организована проверка

По факту поножовщины со смертельным исходом в наркодиспансере в Якутске прокуратурой организована проверка
Текст: прокуратура Якутии
Фото: sakhaday.ru

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики организовала проверку по факту нанесения телесных повреждений 5 пациентам Якутского республиканского наркологического диспансера.

Предварительно установлено, что мужчина 1974 г.р. поступив 16.10.2021 в наркологический диспансер, вечером этого же дня нанес ножевые ранения 5 пациентам, один из которых в результате полученного телесного повреждения скончался, четверо пострадавших доставлены в хирургическое отделение республиканской больницы № 2. После нападения, мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, с ножевыми ранениями также госпитализирован.

На место происшествия для координации работы правоохранительных органов выезжал заместитель прокурора республики.

В ходе проверки прокуратура даст оценку причинам и условиям произошедшего, обеспечения в учреждении здравоохранения безопасных условий пребывания пациентов и другим вопросам.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

На контроле прокуратуры находится расследование уголовного дела возбужденного по данному факту следственными органами по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30—п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • Татьяна
    14:39 / 18.10.2021

    Где ваша охрана из за вашего распиз...а пострадали люди министра здравохранения гнать надо поганой метлой как я и писала ранее дождутся пока не произойдет криминал что и произошло куда смотрят прокуроры Борисову пора привлекать к угодовной ответственности за халатное отношение к своим обязанностям где ее контроль

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров