Жизнь 16:21 / 19.10.2021 756 1

Пассажиров московского транспорта начнут штрафовать за спущенную маску

Пассажиров московского транспорта начнут штрафовать за спущенную маску
Текст: РИА Новости

YAKUTIA.INFO. В метро и наземном транспорте Москвы усилят контроль за правильным ношением масок. Контролеры будут штрафовать пассажиров со спущенными на подбородок средствами индивидуальной защиты, передает РИА Новости.

"Маска защищает, когда надета правильно – полностью закрывает нос и рот. Сегодня в метро почти все пассажиры заходят в масках. Но мы можем наблюдать, что, проходя линию контроля у турникетов, в вагонах метро некоторые опускают маску на подбородок или снимают ее. Контролер вынужден выписать постановление о правонарушении в том случае, если маска отсутствует или не закрывает органы дыхания", – рассказал агентству руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владислав Султанов.

Он отметил, что усилить контроль за соблюдением масочного режима в столичном транспорте решили усилить в связи с растущими показателями заболеваемости COVID-19. По информации Султанова, число мобильных групп контролеров в поездах метро будет увеличено на 50%.

В настоящее время штраф за отсутствие маски в общественном транспорте составляет пять тысяч рубелей.

Комментарии

  • В Якутске
    12:20 / 20.10.2021

    В ТЦ продаваны взяли моду ходить со спущенными масками, вплотную прижиматься к покупашкам и вонять ртами в их носы. Потом кричат и оскор[цензура]ют.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров