Республика 11:27 / 21.10.2021 3128

Минпромторг объяснил, кто продолжит работу в нерабочие дни

Минпромторг объяснил, кто продолжит работу в нерабочие дни
Текст: РБК, ТАСС
Фото: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. Ряд предприятий должны будут продолжить работу в нерабочие дни, объявленные с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, его комментарий РБК передала пресс-служба ведомства.

Продолжить «бесперебойную работу» в эти дни должны:

- системообразующие предприятия;
- производства непрерывного цикла;
- предприятия, задействованные в выпуске и цепочках поставок «антиковидной номенклатуры» — лекарств против коронавируса, средств защиты, медицинского кислорода и других товаров;
- продуктовый ретейл.

«Важно также предусмотреть возможность для граждан беспрепятственно приобретать все товары первой необходимости», — добавил Мантуров.

Ранее президент России Владимир Путин одобрил предложение об объявлении в стране с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочих дней.

«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно", - заявил он на совещании с членами правительства.

Президент подчеркнул, что заработная плата работников в период нерабочих дней должна быть сохранена, передает «ТАСС».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров