Республика 15:32 / 21.10.2021 977

Отдай за пайку шесть кубов - и вся любовь! В исправительной колонии № 6 налажен выпуск деревянного бруса

Отдай за пайку шесть кубов - и вся любовь! В исправительной колонии № 6 налажен выпуск деревянного бруса
Текст: УФСИН России по Якутии
Фото: УФСИН России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В соответствии с условиями договора, заключенного руководством учреждения с ООО «Дальневосточная промышленная компания», трудоустроенные на участке деревообработки осужденные, на современном оборудовании центра трудовой адаптации производят качественную продукцию из сырья, предоставленного заказчиком.

Изделия деревообработки, изготовленные осужденными в центре трудовой адаптации исправительной колонии № 6, пользуются широким спросом у предприятий и представителей бизнес-сообщества.

В настоящее время руководство учреждения заключило взаимовыгодный контракт с ООО «Дальневосточная промышленная компания» на выполнение работ по изготовлению деревянного бруса. В соответствии с условиями договора выполнение заказа осуществляется на современном оборудовании производственной базы центра трудовой адаптации. При этом сырье (лес круглый) предоставляет сам заказчик. Задача осужденных, трудоустроенных на участке деревообработки, заключается в своевременном предоставлении качественной продукции в нужных объёмах. И они с ней вполне справляются.

Отметим, что в целях привлечения к сотрудничеству новых потенциальных заказчиков и увеличению трудовой занятости осужденных, сотрудники производственной службы исправительной колонии постоянно проводят работу по организации взаимодействия с государственными учреждениями, коммерческими структурами и представителями бизнес-сообщества. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров