Жизнь 18:45 / 21.10.2021 1073

Режим нерабочих дней на курорте : Россияне активно бронируют туры на ковидные выходные

Режим нерабочих дней на курорте : Россияне активно бронируют туры на ковидные выходные
Текст: Коммерсант
Фото: Alexandra_Koch

YAKUTIA.INFO. Власти России, объявляя о дополнительных выходных в ноябре, рассчитывают остановить распространение COVID-19. Но граждане не хотят оставаться дома и планируют отправиться на отдых. Это уже привело к росту почти на треть заявок на отдых за границей. На популярных курортах Египта начинает проявляться дефицит средств размещения. Но конвертация спроса в реальные бронирования будет зависеть от рекомендаций санитарных властей РФ и ограничений в зарубежных государствах. Пока россиянам официально лишь посоветовали воздержаться от поездок в другие регионы страны. Об этом пишет Коммерсант.

На фоне обещаний правительства о дополнительных выходных с 30 октября по 7 ноября число заявок на туры выросло на 30%, сообщил “Ъ” представитель Национальной сети турагентств Игорь Блинов. Увеличение обращений клиентов зафиксировали, в частности, в Tez Tour и «Интуристе». Господин Блинов уточнил, что пока рано прогнозировать, конвертируется ли спрос в реальные бронирования: «Надо дождаться конца недели».

Активные разъезды в «нерабочие дни» не слишком соответствуют ожиданиям властей. Выступая 20 октября на совещании Владимира Путина с членами правительства, вице-премьер Татьяна Голикова призвала россиян во время ноябрьских каникул, наоборот, воздержаться от поездок в другие регионы. Это, по ее мнению, должно снизить распространение заболевания внутри страны. Об ограничениях на отдых за рубежом, впрочем, формально речи не шло.

Опрошенные “Ъ” участники туристического рынка отмечают, что дальнейшая динамика бронирований туров за рубеж будет зависеть от рекомендаций санитарных властей РФ и ограничений, которые могут установить принимающие стороны из-за роста заболеваемости COVID-19.

В Роспотребнадзоре и федеральном оперштабе по борьбе с коронавирусом не ответили на вопросы “Ъ”.

Основные направления организованного туризма в октябре — Турция и Египет, на долю которых, по данным Level.Travel, приходится 49% и 24% от общего числа бронирований соответственно.

Подробнее на Коммерсант

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров