Республика 12:37 / 22.10.2021 872

В Якутии 285 новых случаев ковида. Растет число тяжелых случаев

В Якутии 285 новых случаев ковида. Растет число тяжелых случаев
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Заместитель Председателя Правительства РС(Я) Ольга Балабкина на брифинге сообщила, что за последние сутки по данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в республике выявлено 285 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске – 148 случаев.

Вирус зафиксирован в районах Якутии: Нерюнгринский – 15 случаев, Мегино-Кангаласский, Намский – по 13 случаев, Алданский – 12 случаев, Мирнинский – 11 случаев, Усть -Алданский – 8 случаев.

От 1 до 7 случаев зарегистрировано в 15 районах.

Ольга Балабкина подчеркнула, что рост заболеваемости наблюдается именно в тех районах, где показатели по вакцинации ниже, чем в среднем по республике.

Наиболее напряженная эпидемиологическая ситуация складывается в Вилюйском, Верхневилюйском, Мегино-Кангаласском, Намском, Усть-Алданском, Хангаласском районах.

Отмечено, что растет число тяжелых случаев. В данное время на лечении находятся 190 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 35 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

21% от общего количества больных – это дети.

Ольга Балабкина сообщила, что вчера были развернуты дополнительные койки реанимационного и амбулаторного назначения для снятия напряженности по наличию мест в медицинских учреждениях для заболевших ковидом.

Все стационары укомплектованы необходимыми медицинскими кадрами, соответствующим оборудованием и препаратами для лечения коронавирусной инфекции.

Вице-премьер проинформировала, что первую вакцину получили 374 тысячи человек, это 52,2% от общего количества взрослого населения. В том числе привиты 71,3 тысячи якутян старше 60 лет.

Ревакцинировано 20 807 человек.

«На сегодняшний день вакцина имеется в достаточном количестве во всех районах», - сказала Ольга Валерьевна.

Вице-премьер подчеркнула, что вакцина от COVID-19 является наиболее эффективной защитой от тяжелых осложнений заболевания и призвала всех якутян активно прививаться, чтобы защитить себя и близких от опасного вируса.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров