Экономика 12:06 / 23.10.2021 19255

Экономист Михаил Хазин: Сбережения россиян превратятся в фантики

Экономист Михаил Хазин:  Сбережения россиян превратятся в фантики
Текст: PRIMPRESS
Фото: businessman.ru

YAKUTIA.INFO. Известный российский экономист Михаил Хазин, который в свое время предсказал экономический дефолт 1998 года, предупредил россиян об опасности «обнуления» их сбережений в ближайшие месяцы.

Эксперт напомнил, что такая ситуация в России уже была. В 2014 году грянул финансовый кризис, из-за чего курс российской национальной валюты резко пошел вниз. Девальвация рубля была произведена Центральным банком РФ. В результате курс «деревянного» по отношению к доллару просел более чем в два раза.

В тот год обвал нацвалюты привел к тому, что деньги, которые хранились на банковских счетах россиян и на их картах, резко обесценились. То есть их номинал остался прежним, но покупательная способность рухнула, поскольку большинство товаров все равно так или иначе зависят от курса «американца».

Хазин предупреждает, что подобная ситуация может повториться в нашей стране в самое ближайшее время. Произойдет это из-за кризиса, который вызвала пандемия коронавирусной инфекции. Дело в том, что, по расчетам экономиста, денежные накопления россиян уже потеряли примерно 20 процентов своей стоимости. Это произошло из-за возросших показателей инфляции.

Уже сейчас россияне могут позволить себе гораздо меньше товаров, чем пару лет назад. Особенно это касается продуктов, которые приобретаются на ежедневной основе. И если положение в экономике не изменится, то уже с 2022 года Центробанк проведет новую девальвацию рубля, что непременно «сожжет» денежные накопления граждан.

Источник: PRIMPRESS

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров