Жизнь 17:28 / 25.10.2021 842

Путин дал ряд поручений по борьбе с коронавирусом. Общепит будет закрыт ночью

Путин дал ряд поручений по борьбе с коронавирусом. Общепит будет закрыт ночью
Текст: Известия, Коммерсант

YAKUTIA.INFO. Президент России Владимир Путин в понедельник, 25 октября, дал ряд поручений, связанных с предупреждением распространения коронавируса в стране. Список поручений по итогам совещания с членами правительства приводится на сайте Кремля. Об этом сообщают Известия.

Так, глава государства распорядился о кратном увеличении охватов тестирования на коронавирус..

«Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить кратное увеличение объемов тестирования населения, в том числе с использованием экспресс-тестов, с целью раннего выявления носителей коронавирусной инфекции (COVID-19), предусмотрев проведение в кратчайшие сроки мероприятий по изоляции таких лиц и лиц, находившихся с ними в контакте», — указано в документе.

Доклад об исполнении поручений правительство должно представить до 15 ноября, далее — ежемесячно.

Кроме того, президент России поручил правительству оказывать поддержку регионам со сложной ситуацией с COVID-19 с привлечением сил и средств МО, МЧС и иных федеральных органов власти. Также в регионы направят медицинские бригады для оказания лечебно-консультативной и организационной помощи.

Вместе с тем кабмину поручено усилить контроль за соблюдением санитарных мер на всех видах транспорта.

Помимо этого, главам регионов рекомендуется нарастить темпы вакцинации от гриппа и ввести режим самоизоляции для граждан старше 60 лет, не вакцинированных от COVID-19.

"Коммерсант" обратил внимание, что в поручении говорится и о рекомендации ограничить работу общепита вечером и ночью.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации... обеспечить... введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничение оказания услуг общественного питания в вечернее и ночное время;

20 октября российский лидер подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы вправе при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров