Республика 12:06 / 2.11.2021 1019

Телефон в зубной пасте, насвай в дезодоранте: В колонии №1 пресекли доставку запрещенных предметов

Телефон в зубной пасте, насвай в дезодоранте: В колонии №1 пресекли доставку запрещенных предметов
Текст: УФСИН России по Якутии
Фото: УФСИН России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В ходе тщательного досмотра содержимого передачи и бандероли, которые предназначались для осужденных, были обнаружены и изъяты спрятанные ухищренным способом табак жевательный насвай массой 33,069 грамма и сотовый телефон.

Сотрудники исправительной колонии № 1 вновь пресекли попытки доставки запрещенных веществ и предметов осужденным.

Так из передачи, которая предназначалась осужденному К., был изъят флакон из-под дезодоранта, внутри которого ухищренным способом было спрятано 4 полиэтиленовых пакетика с порошкообразным веществом растительного происхождения светло-зеленого цвета со специфическим запахом. Последующее исследование показало, что знакомый осужденного пытался передать ему табак жевательный насвай, масса которого составила 33,069 грамма.

В той же колонии во время досмотра бандероли, поступившей для осужденного М. от его приятеля, был обнаружен и изъят сотовый телефон, спрятанный ухищренным способом в тюбик с зубной пастой.

В отношении граждан, пытавшихся доставить осужденным запрещенные вещества и предметы, составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со статьей 19.12 КоАП Российской Федерации. Материалы по данным фактам направлены в суд для принятия процессуального решения. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров