Жизнь 17:09 / 3.11.2021 2303

Фотофакт: Заполняемость столовой в Якутске в обеденное время

Фотофакт: Заполняемость столовой в Якутске в обеденное время
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Заполняемость заведений общепита в нерабочие дни локдауна в Якутске оставляет желать лучшего. Как сообщили корреспонденту «Якутия.Инфо» представители отрасли, посещаемость снизилась в разы.

Схожая картина наблюдается в развлекательных заведениях. Как мы ранее сообщали, в одном из популярных ресто-баров в первые дни нерабочих с 12 до 22 часов присутствовало по одному гостю. «Выручка от одного гостя составила чуть больше тысячи рублей», - говорит сотрудник одного из заведений.

На фото одна из городских столовых. Фото сделано в час дня. Обычно в обеденное время зал бывает заполнен под завязку. И вот как он выглядит в условиях усиления ограничительных мер.

Напомним, с 1 по 8 ноября в Якутии в связи с эпидемиологической обстановкой объявлены выходные дни и усилены ограничительные меры. Так, разрешено работать только продуктовым магазинам, аптекам и магазинам, торгующим товарами первой необходимости. Общепиту разрешено принимать посетителей с 06.00 до 22.00 ч. с допуском по QR-коду.

За допуск в заведения посетителей без QR-кодов предпринимателям грозят санкции по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Ими прописаны как штрафы – от 500 тысяч рублей, так и административные меры – вплоть до 90 суток закрытия заведения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров