Жизнь 18:34 / 4.11.2021 1099

Роспотребнадзор продлил запрет на массовые мероприятия в школе до 1 января 2024 года

Роспотребнадзор продлил запрет на массовые мероприятия в школе до 1 января 2024 года
Текст: Znak.com
Фото: Зебра ТВ

YAKUTIA.INFO. Главный санитарный врач России Анна Попова продлила коронавирусные ограничения работы образовательных организаций и объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи до 1 января 2024 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации, об этом сообщает ZNAK.COM

Правила, в частности, запрещают проведение массовых мероприятий в школах, спортивных организациях, специализированных учреждениях для несовершеннолетних, досуговых центрах для детей (в зданиях торговых центров, аэропортах, железнодорожных вокзалах).

Постановление также определяет, что в обязательные правила деятельности таких организаций входят проведение термометрии, регулярная уборка и проветривание помещений, изоляция одних групп детей от других.

В ближайшее время министерство планирует разрешить прививать от COVID-19 подростков 12–17 лет вакциной «Спутник V». Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявил, что в варианте вакцины от коронавируса «Спутник V» для подростков концентрация препарата будет снижена в пять раз, а для детей — в десять.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров