Республика 20:00 / 8.11.2021 1289

Ольга Балабкина: Сбой на портале госуслуг устраняется, срок действия сертификата от коронавируса составляет 1 год

Ольга Балабкина: Сбой на портале госуслуг устраняется, срок действия сертификата от коронавируса составляет 1 год
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Сбой на сайте госуслуг устраняется, срок действия сертификата от новой коронавирусной инфекции составляет один год. Об этом в ходе вечернего брифинга республиканского оперштаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции заявила вице-премьер Правительства республики Якутии Ольга Балабина.

Как пояснила Ольга Балабкина, сегодня, 8 ноября, в России начала действовать вновь утверждённая Минздравом России новая форма сертификата о вакцинации, медицинских противопоказаниях к ней или о перенесённой болезни.

«При проведении технических работ по обновлению сертификатов на федеральном портале госуслуг, по сообщению Министерства здравоохранения и Министерства цифры Российской Федерации, был допущен технический сбой», – сказала Ольга Балабкина. В итоге сбоя граждане, привившиеся более полугода назад, обнаружили, что их QR-коды более недействительны.

«На настоящий момент сбой устраняется, все сроки сертификатов восстанавливаются. Срок действия сертификата составляет 1 год», – подчеркнула Ольга Балабкина.

Новый сертификат будет содержать подробную информацию о его владельце: фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, адрес проживания россиянина и дата оформления документа. Помимо паспортных данных, в документе будут указываться СНИЛС и полис ОМС. Также в нем отразятся данные о вакцинации и ревакцинации. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров