Жизнь 16:35 / 11.11.2021 700

В условиях пандемии коронавируса работодатели стали меньше уделять внимания корпоративному спорту

В условиях пандемии коронавируса работодатели стали меньше уделять внимания корпоративному спорту
Текст: SuperJob
Фото: metronews.ru

YAKUTIA.INFO. Во время пандемии коронавируса спортивных мероприятий в компаниях стало меньше по объективным причинам. Однако в каждой третьей компании у спортивных кандидатов по-прежнему есть преимущество при трудоустройстве. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 компаний из всех округов страны.

Работодатели стали реже предпринимать меры для того, чтобы сотрудники занимались спортом: по сравнению с 2014 годом вдвое сократилось число компаний, полностью или частично оплачивающих спортивные занятия сотрудникам — 16% в 2014 году и 7% сейчас. Лишь в 14% компаний проводят спортивные мероприятия, 7 лет назад таковых был 21%. Бесплатные спортивные занятия организуют в 6% компаний, что на 3 п.п. меньше, чем в 2014 году. Не предпринимает никаких мер, чтобы сотрудники занимались спортом 65% работодателей, в 2014 году — 56%.

Взаимосвязь работоспособности и физической активности стали отмечать реже: по мнению 41% работодателей, сотрудники-спортсмены работают так же, как и все. Представителей компаний, которые отмечают, что сотрудники, занимающиеся спортом, работают лучше сейчас 29%, а семь лет назад было 37%.

В условиях нехватки рабочей силы спортивная форма кандидатов чуть реже рассматривается в качестве преимущества при трудоустройстве: 35% сегодня против 42% в 2014 году.

Место проведения опроса: Россия, все округа

Населенных пунктов: 270

Время проведения: 18 октября — 8 ноября 2021 года

Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала

Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос: «На ваш взгляд, сотрудники, которые занимаются спортом, работают лучше или хуже остальных сотрудников?»

Вопрос: «Какие меры принимаются в вашей компании для того, чтобы сотрудники занимались спортом?» (у респондентов была возможность указать необходимое количество вариантов ответа)

Вопрос: «Тот факт, что соискатель занимается спортом, будет скорее преимуществом или недостатком при приеме на работу?»

Источник: SuperJob

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров