Республика 17:33 / 11.11.2021 893

На 160 тысяч рублей за загрязнение ручья Турукан в Алданском районе оштрафовано «ЗДК Резерв»

На 160 тысяч рублей за загрязнение ручья Турукан в Алданском районе оштрафовано «ЗДК Резерв»
Текст: прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. По поручению прокуратуры республики прокуратура Алданского района с привлечением специалистов провела проверку по сообщениям в информационных ресурсах о загрязнении ручья Турукан.

Проверка проведена с выездом на место. Установлено, что загрязнение водных объектов допущено обществом с ограниченной ответственностью «ЗДК Резерв», имеющим в соответствии с лицензией право на пользование недрами в целях геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота. Причиной загрязнения водного объекта явилось утечка неочищенной воды с водоема-отстойника.

Прокуратура внесла в адрес руководителя организации представление, Алданским комитетом государственного экологического надзора в отношении общества составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов).

По результатам рассмотрения административного материала виновное лицо привлечено к ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 160 тыс. рублей. Предприятием приняты меры к устранению нарушений, причина загрязнения ликвидирована.

В настоящее время органом контроля производится расчет размера ущерба причиненного окружающей среды для предъявления его к возмещению. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров