Криминал 12:07 / 17.11.2021 977

Суд будет рассматривать уголовное дело о хищении 20 миллионов рублей через организацию финансовой пирамиды

Суд будет рассматривать уголовное дело о хищении 20 миллионов рублей через организацию финансовой пирамиды
Текст: прокуратура Якутии
Фото: d-kvadrat.ru

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств граждан путем организации «финансовой пирамиды» на сумму более 20 млн рублей

По версии следствия обвиняемая в составе организованной группы совместно еще с двумя жительницами города Якутска организовала механизм хищения средств граждан по типу «финансовой пирамиды», путем размещения объявлений и рассылки сообщений в социальных сетях о возможности получения жителями республики высоких доходов за счет поступлений от вновь вступивших в пирамиду вкладчиков.

Таким образом обвиняемыми незаконно получено более 20 млн рублей от 465 граждан, которые использованы ими по своему усмотрению.

С обвиняемой прокуратурой республики заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Якутска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

В отношении двух других обвиняемых уголовное дело находится на стадии расследования. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров