Республика 18:03 / 17.11.2021 757

Малый и средний бизнес Якутии сможет приобретать программное обеспечение со скидкой 50%

Малый и средний бизнес Якутии сможет приобретать программное обеспечение со скидкой 50%
Текст: Минпред Якутии
Фото: whypay.ru

YAKUTIA.INFO. Новую меру поддержки разработали для субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Компании смогут приобретать программное обеспечение вдвое дешевле за счет компенсации разработчикам 50% стоимости лицензии из бюджета. Как отметили в Минцифры России, внедрение отечественных облачных решений будет способствовать цифровизации и повышению эффективности бизнеса. Речь идет, например, о софте, автоматизирующем бизнес-процессы (ERP), взаимодействия с клиентами (CRM).

От самого бизнеса, покупающего софт, не нужны никакие дополнительные документы. Единственное условие – состоять в реестре МСП, который ведет ФНС России. Сейчас проходит отбор правообладателей и программного обеспечения, которые будут участвовать в программе. Первые компании уже определены: «1C», «Биново», «Диксинбокс», «Крибрум», «Доклаб», «Сафиб» и другие.

Узнать о программном обеспечении, доступном бизнесу по льготной цене, можно на официальном сайте Российского фонда развития информационных технологий.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров