Жизнь 12:23 / 18.11.2021 537

Мосгорсуд признал законным решение отстранять от занятий школьников, не сдавших ПЦР-тест

Мосгорсуд признал законным решение отстранять от занятий школьников, не сдавших ПЦР-тест
Текст: Znak.com

YAKUTIA.INFO. Мосгорсуд признал законным решение столичных департамента здравоохранения и департамента образования ввести экспресс-тесты в школах для выявления у учащихся коронавируса на ранней стадии, сообщает Znak.com, со ссылкой на пресс-службу суда.

Иск о признании приказа незаконным подал отец одной из московских школьниц. Истец считал, что тестирование является медицинским вмешательством и нарушает право на неприкосновенность частной жизни его несовершеннолетней дочери.

«Суд не нашел оснований для признания оспариваемой части недействительной и отказал в удовлетворении исковых требований заявителю в полном объеме», — говорится в сообщении.

Кроме того, как уточняет ТАСС, суд посчитал законным отстранять от очных занятий школьников, не прошедших тестирование.

«Как следует из оспариваемого пункта 3.4 приказа, закрепленные в нем нормативные положения не лишают обучающихся права на получение образования, а лишь направлены на временное ограничение допуска в организации, осуществляющие образовательную деятельность», — отмечается в тексте решения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров