Жизнь 13:37 / 21.11.2021 2017

Владимир Федоров: На Дугуйдана Винокурова и Мичила Неустроева возложена важная миссия

Владимир Федоров: На Дугуйдана Винокурова и Мичила Неустроева возложена важная миссия
Текст: Yakutia.Info
Фото: Владимир Федоров
Видео: Youtube/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Продолжение фильма о путешествии якутских всадников Дугуйдана Винокурова и Мичила Неустроева анонсировал предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров. Во второй части проекта показаны детали похода на севере Байкала, с Нового Уояна до Куморы, где он их сопровождал.

По словам Федорова, сначала мне просто хотелось помочь «потомственному коневоду из села Учугэй Оймяконского района Дугуйдаану Винокурову и его верному другу, сильному и могучему Мичилу Неустроеву из города Якутска с корнями из Вилюйского и Усть-Алданского улуса». Он отметил, что мог бы просто формально отправить средства, но «захотел своими глазами увидеть, как они идут, услышать лично от них про трудности пути, и конечно, поддержать».

«Уже после нашей встречи я много думал о пути наших парней, о истинной цели этого проекта, о нашей Республике, о традициях и культуре, о быте народа Саха и пришёл к выводу, что этот проект намного больше, чем популяризация якутской породы лошадей. Совершенно ясно я понял и увидел, что наши земляки Дугуйдаан и Мичил сами являются огромной ценностью — носителями сохранённого языка, истории народа, традиций и культуры саха. И, встречая на своём пути разных людей, они рассказывают из уст в уста, как и много веков назад, чем живет крайний север. И люди в глубинках и столицах видят в наших парнях сильную Якутию, богатство народа. Вот такая важная миссия на самом деле возложена на наших всадников», - прокомментировал у себя в инстаграме общественник.

Через несколько дней всадники должны прибыть в столицу Республики Бурятия город Улан-Удэ.

Ранее сообщалось, что предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров встретил земляков по пути в Северной Бурятии. Он описал их как «простых парней с Оймякона, с Полюса холода, решивших показать всему миру стойкость и выносливость якутской породы лошадей, которая веками приспосабливалась к суровому климату Якутии».

Федоров призвал предпринимателей, крупные предприятия Якутии и различных отраслевиков поддержать якутских всадников спонсорской помощью. Информация есть на их странице @northern_nomadsykt в шапке профиля, контактный номер 89644182128. Он обратился к землякам, живущим в других регионах и городах, также помочь и тепло встретить ребят, а также подписаться на их страницу в соцсетях и следить за этим интересным проектом.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров