Происшествия 10:21 / 25.11.2021 822

Три пассажира пострадали при столкновении судна «Хивус-17» с автомобилем на реке Лена

Три пассажира пострадали при столкновении судна  «Хивус-17» с автомобилем на реке Лена
Текст: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. На реке Лена в районе приверха острова Малый Хатыстах возле города Якутска 24 ноября 2021 в 10 часов 52 минуты Якутского времени водитель автомобиля HIACE REGIUS, следуя в направлении г.Якутск - п.Нижний Бестях, совершил несанкционированный выезд на лед и столкновение с судном «Хивус-17» ООО «Лена-Транс», осуществлявшим перевозку пассажиров по маршруту п.Нижний Бестях – г.Якутск.

По предварительным данным на судне «Хивус-17» находилось 8 пассажиров, 1 член экипажа (капитан); в автомобиле HIACE REGIUS - водитель и пассажир.

В результате столкновения пострадали 3 пассажира и капитан судна «Хивус-17», которые доставлены в медицинское учреждение, тяжесть вреда здоровью уточняется.

Судно «Хивус-17» и автомобиль HIACE REGIUS получили повреждения, степень которых устанавливается.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе представителей Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте, Центра ГИМС МЧС России по РС (Я), ГИБДД.

Якутской транспортной прокуратурой по данному факту в части соблюдения безопасности движения со стороны судна «Хивус-17» проводится проверка, результаты которой находятся на контроле Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров