Город 11:41 / 26.11.2021 788

Землю дадут, но будет ли инфраструктура? Более 2000 участков будут выделены многодетным семьям Якутска

Землю дадут, но будет ли инфраструктура? Более 2000 участков будут выделены многодетным семьям Якутска
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru/Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Об этом во время прямого эфира на своей странице в Instagram сообщил глава города Евгений Григорьев.

«В 2022 году эти участки по жеребьевке будут переданы семьям. Прежде всего, мы обязаны провести работы по обеспечению инфраструктуры – дорог, электричества, газоснабжения. Хочу подчеркнуть, что в микрорайоне многодетных семей «Северный» завершены работы по газификации, обустройству дорог, проведению электричества», - сказал Евгений Григорьев.

Отвечая на вопрос подписчика, глава Якутска рассказал о строительстве школы и детского сада в микрорайоне «Сатал».

«В самом начале, при проектировании микрорайона не были предусмотрены земельные участки под социальные объекты и дороги для проезда маршрутных автобусов, а также крупногабаритной техники. Тем не менее совместно с ВЭБ.РФ ведем работу по строительству школы и детского сада в микрорайоне. Земельные участки под эти социальные объекты определены», - сообщил Евгений Григорьев. Сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.

Отметим, что аналогичная ситуация – необеспеченность земельных участков для многодетных необходимой инфраструктурой, наблюдается уже не один год в микрорайоне «Северный».

В частности, в нашей прошлой публикации мы подняли проблему того, что власти Якутска и Якутии который год не исполняют обязательства по обеспечению многодетных семей коммунальной инфраструктурой. В результате этого люди фактически вынуждены жить в голом поле – без газа, дорог, освещения и автобусов. Об этом заявила в своей жалобе, направленной в прокуратуру Якутии, председатель квартала «Северный» Наталья Мухортова.

«Прошло 10 лет, как были выделены участки многодетным семьям в квартале «Северном», но необходимой инфраструктуры для достойного проживания многодетных семей до сих пор нет. Прошу в адрес Главы ГО "город Якутск" внести представление об устранении нарушений закона с требованием принять исчерпывающие меры по обеспечению развитой инфраструктурой в полном объёме земельных участков многодетных семей квартала Северный, мкр. Марха, г. Якутск», - заявила в жалобе Мухортова.

На этой неделе в администрации Мархи состоялась встреча с представителями прокуратуры и структурными подразделениями мэрии Якутска по проблемным вопросам микрорайона «Северный». На ней председатель квартала многодетных передала свою жалобу лично ио прокурора города Дмитрию Тену.

Однако какие меры будут приняты в адрес властей за неисполнение федеральных законов и указов, на сегодня пока неизвестно. Пресс-служба прокуратуры лишь отчиталась о результатах встречи кратко: «Вопросы дальнейшего обеспечения необходимой инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям, остаются на контроле прокуратуры».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров