Происшествия 15:51 / 2.12.2021 1572

Безалаберного лодочника, по вине которого пострадал пассажир, будут судить в Якутии

Безалаберного лодочника, по вине которого пострадал пассажир, будут судить в Якутии
Текст: В-С транспортная прокуратура
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. В Республике Саха (Якутия) перед судом предстанет местный житель за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

По версии следствия, 30 мая 2021 года в вечернее время обвиняемый, не имея права на управление маломерными судами, на лодке «Казанка-5М» с двумя пассажирами на борту двигался по безымянной протоке реки «Алдан», расположенной в 45 км от села Булун Таттинского района Республики Саха (Якутия). Следуя на судне при ограниченной видимости (в темное время суток), не удостоверившись в том, что на пути следования отсутствуют какие-либо препятствия, при заходе в тальники прибавил скорость движения маломерного судна, в результате чего оно наткнулось на лиственницу. Из-за халатных действий обвиняемого пассажир моторной лодки ударился головой о лиственницу, выпирающую из воды, получив открытую черепно-мозговую травму, сопровождавшуюся многооскольчатым вдавленным переломом левой височной кости, с повреждением вещества височной доли головного мозга.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Якутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России.

Якутская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В настоящее время уголовное дело направлено в Усть-Алданский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров