Жизнь 14:02 / 12.12.2021 1045

«Россия никогда не жила по закону»: Омбудсмен по Свердловской области усомнилась в полноценной работе системы QR-кодов

«Россия никогда не жила по закону»: Омбудсмен по Свердловской области усомнилась в полноценной работе системы QR-кодов
Текст: Yakutia.Info
Фото: prvadm.ru

YAKUTIA.INFO. Власти России провалили компанию по пропаганде вакцинации от COVID-19 и из-за этого были вынуждены ввести систему QR-кодов, чтобы обязать граждан прививаться. Такое мнение высказала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«Я всегда была сторонницей убеждения, а не принуждения. На мой взгляд, нормальной пропаганды прививаться, с привлечением лидеров общественного мнения, не было. А ведь она бы сработала. Принуждение, хоть и законное, как мы видим по реакции на QR-коды, люди отторгают. Потому что Россия — особая страна, которая никогда не жила по закону», — сказала Мерзлякова в разговоре с «Коммерсант-Урал».

Омбудсмен отметила, что QR-коды ограничивают права человека, однако являются необходимой мерой при высокой заболеваемости населения. «У государства, видимо, не было другого варианта, как еще обезопасить население от вируса», — заключила Мерзлякова.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова призвала ослабить закон о QR-кодах. По ее словам, стоит проработать вопрос предоставления соответствующего сертификата невакцинированным людям с антителами к коронавирусу. Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов поддержал такую инициативу, пишет RT.

Источник: ura.news

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров