Город 17:34 / 15.12.2021 1395

Владимир Федоров: Буду искать остановку с помощью аэрофотосъемки

Владимир Федоров: Буду искать остановку с помощью аэрофотосъемки
Текст: Yakutia.Info
Фото: Instagram/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Владимир Федоров потребовал, чтобы власти Якутска вернули его остановку, исчезнувшую в ноябре. Предприниматель и общественный деятель заявил, что для ее поиска готов даже задействовать квадрокоптеры для произведения аэрофотосъемки.

«Последний раз предупреждаю, верните мне мою остановку (смеется). Я так ее не нашел. готов поднять в воздух коптеры, чтобы найти ее в тех локациях, где муниципальные власти могли ее спрятать. Ведь вы [муниципальные власти] несете вред не мне, а горожанам, которым я хочу помочь. Вы же не можете все время разрушать – создайте что-нибудь, отдайте мне эту остановку», - сказал он во время недавнего эфира в инстаграм.

Федоров сказал, что в поисках пропажи звонил в отдел транспорта мэрии, Гагаринский округ. При этом он отметил, что у него есть список обращений с населения с округов, где нужны такие остановки. В частности, это Гагаринский и Сайсарский округа, Марха.

«Я могу клепать эти остановки каждую неделю по одной штуке, это моя миссия перед населением, моя ответственность. Как вы будете выглядеть, когда всё время будете прятать мои остановки – это же глупо», - добавил он.

При этом общественник признает, что в целом в городе есть положительная динамика по установке теплых остановок. «Примите помощь от людей, которые искренне хотят помочь другим», - подытожил он своё обращение.

Ранее сообщалось, что вторая автобусная остановка, установленная Фёдоровым на 203 микрорайоне в качестве подарка горожанам ко Дню народного единства, не простояла и больше суток. На следующий день обнаружилось, что городские власти заменили ее на другую. В ответ Федоров заявил, что его задача выполнена – «мэрия зашевелилась», и потребовал, чтобы чиновники вернули ему его остановку.

«Эй, скоростные вы мои! Верните мою остановку, я ее хоть в другое место поставлю. В городе полно остановок без укрытий. В наших лютых условиях они необходимы. Вот сейчас думаю, может в 17 квартале начать мне дома строить? Тогда быстрее снесут? Как думаете, горожане?» - задался он вопросом.

Напомним, что еще в августе 2018 года Владимир Федоров в присутствии горожан, ожидающих автобусы, установил в 203 микрорайоне стационарную остановку общественного транспорта. Таким образом, жители получили возможность ожидать автобусы не стоя в пыли и грязи, а под навесом имея возможность укрыться от палящего солнца или дождя.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров