Криминал 10:17 / 16.12.2021 6075

Культурой Якутска заведовал мошенник, намутивший 19 млн рублей на фиктивных концертах и выставках

Культурой Якутска заведовал мошенник, намутивший 19 млн рублей на фиктивных концертах и выставках
Текст: прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о мошенничестве, с причинением ущерба в особо крупном размере на сумму более 19 млн рублей.

По версии следствия обвиняемый, в период 2018 года, занимая должность заместителя руководителя МБУ Агентства культуры и художественного образования, заключал с различными организациями фиктивные договоры на проведение культурно-массовых мероприятий, по которым сторонами обязательства фактически не исполнялись. При этом оплаченные Агентством за их проведение денежные средства впоследствии обналичивались и передавались обвиняемому.

Сумма ущерба причиненная муниципальному бюджетному учреждению в результате данных преступных действий составила более 19 млн рублей.

Прокурор Республики Саха (Якутия) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора муниципального бюджетного учреждения «Агентство культуры и художественного образования» городского округа «город Якутск». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Следственным отделением Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия). Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров