Происшествия 11:44 / 24.12.2021 1437

Три человека погибли при пожаре в поселке Светлый Мирнинского района – начата проверка

Три человека погибли при пожаре в поселке Светлый Мирнинского района – начата проверка
Текст: прокуратура Якутии, СУ СК РФ по РС(Я)
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Мирного организовала проверку по факту пожара в жилом многоквартирном доме, произошедшем в ночь на 24 декабря 2021 года.

На место происшествия выехал прокурор г. Мирного. Возгорание произошло в пятиэтажном каменном жилом доме, расположенном в послеке Светлый Мирнинского района. В результате пожара повреждена одна квартира, погибло три человека. Причины пожара устанавливаются.

В ходе проверки прокуратура даст оценку причинам и условиям, способствовавшим гибели людей, соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности и другим вопросам.

На контроле прокуратуры результаты процессуальной проверки проводимой следственными органами по данному факту. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии проводится процессуальная проверка по факту обнаружения в квартире жилого многоквартирного дома поселка Светлый тел трех человек.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе старшего следователя Мирнинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС (Я), сотрудников полиции.

Следователем СКР проведен осмотр места происшествия, осуществлены опросы, иные неотложные мероприятия. С места происшествия изъяты предметы, имеющие значение для установления всех обстоятельств произошедшего. Установлено, что жертвами пожара стали 49-летняя женщина и 55-летний мужчина. Личность третьего погибшего устанавливается.

В рамках процессуальной проверки назначены необходимые экспертные исследования, которые помогут установить причины произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров