Республика 14:13 / 30.12.2021 1614

Мошенник заработал более миллиона рублей на водителях-нарушителях и не желающих учиться вождению

Мошенник заработал более миллиона рублей на водителях-нарушителях и не желающих учиться вождению
Текст: прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о мошенничестве, в результате которого пострадало 24 жителя республики

По версии следствия подсудимый, не имея намерений и возможности исполнить взятые на себя обязательства, представляясь по телефону сотрудником ГИБДД предлагал гражданам платные услуги по оформлению или восстановлению водительских удостоверений, переставая выходить с ними на связь после перечисления денежных средств. Таким образом им путем обмана похищены денежные средства у 24 жителей, проживающих в шести районах республики на общую сумму более 1 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Иркутской области. Он обвиняется в совершении 24 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия). Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров