Криминал 15:03 / 10.1.2022 1158

Сожгла собственную мать за отказ дать деньги на алкоголь жительница Томтора

Сожгла собственную мать за отказ дать деньги на алкоголь жительница Томтора
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По версии следствия в марте 2021 года обвиняемая, находясь в с. Томтор Оймяконского района в состоянии алкогольного опьянения, потребовала от своей матери дать ей деньги для приобретения алкоголя. Получив отказ, обвиняемая заперла единственный выход деревянной бани, в которой находилась ее мать и облив периметр двери и крыльцо моторным бензином, подожгла баню.

В результате потерпевшей причинены повреждения несовместимые с жизнью в виде обширных термических ожогов около 80 % процентов поверхности тела.

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Оймяконского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой республики в Верховный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу. Обвиняемая находится под стражей. Пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров