Республика 16:26 / 21.1.2022 1164

Лена Афанасьева : В последние дни значительно возросла нагрузка на систему здравоохранения Якутии

Лена Афанасьева : В последние дни значительно возросла нагрузка на систему здравоохранения Якутии
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня министр здравоохранения республики Лена Афанасьева на брифинге сообщила, что благодаря тому, что более 77% взрослых якутян получили вакцину от новой коронавирусной инфекции, несмотря на высокую скорость распространения нового штамма вируса, у большинства заболевших болезнь протекает в легкой форме. Такие пациенты лечатся дома.

В последние дни значительно возросла нагрузка на систему здравоохранения, возникают сложности с тем, чтобы дозвониться до по единому номеру 122. Сегодня предпринимаются оперативные меры по решению проблемы.

За последние сутки для лечения в стационары республики поступило 108 человек, в том числе 4 ребенка. Всего за сутки выявлено 859 новых случаев. 62 тяжелых больных получают необходимое лечение в стационарах, в том числе врачи борются за жизнь 10 пациентов в крайне тяжелом состоянии. «Все они, к сожалению, не были вакцинированы», - отметила министр.

По всей республике продолжаются вакцинация и ревакцинация от новой коронавирусной инфекции. Первым компонентом привиты более 555 тысяч якутян, это 77,4% взрослого населения республики. Более 112 тысяч человек прошли ревакцинацию.

Лена Афанасьева вновь призвала якутян ответственно относиться к своему здоровью, пройти вакцинацию и своевременную ревакцинацию.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров