Город 10:38 / 14.2.2022 18872 19

Екатерина Безрученко: Судя по обстановке, мэрия Якутска готовится расторгнуть с нами контракт

Екатерина Безрученко: Судя по обстановке, мэрия Якутска готовится расторгнуть с нами контракт
Текст: Yakutia.Info
Фото: Yakutia.info

YAKUTIA.INFO. Департамент имущественных и земельных отношений мэрии Якутска готовится расторгнуть договор с фондом «Помоги выжить». Об этом заявила директор фонда и руководитель городского Пункта передержки безнадзорных животных Екатерина Безрученко, комментируя взаимоотношения с городской властью.

«Все наверняка прочли посты о том, что ДИЗО готовит расторжение контракта с фондом и скоро придёт на проверку в ППБЖ. И да, действительно, они были 7 февраля на проверке у нас. Как все прошло? Да в общем никак! В аренду гараж я никогда не сдавала, поэтому уличить меня не в чем! Договорные отношения на свет, газ имеются. Конечно, ощущаю огромную разницу в руководстве МКУ «СЭГХ» тогда и сейчас. Как дальше сложится время покажет!», - отметила Екатерина Безрученко в комментарии «Якутия.Инфо».

Касательно вопроса об открытии дополнительного временного Пункта передержки животных Безрученко подчеркнула, что «это наверно вопрос не ко мне, а скорее к властям».

«Как и говорила ранее, логики здесь не вижу совсем. Почему нельзя было это все построить на Очиченко, даже не знаю. Можно было бы избежать всех этих смертей во временном пункте, про которые пишут все СМИ. Все-таки у нас на подмоге всегда есть волонтеры, которые приходят на помощь нашим питомцам. К сожалению, там они помочь ничем не могли, так как они столкнулись с жёстким противостоянием. Им и не отдавали животных, далее вообще перестали пускать во временный пункт, посчитав, что они настоящее "зло". Выделив один день для их посещений! Хотя они просто хотели помогать, причем бесплатно! Кормить, лечить, убирать и улучшать условия существования постояльцев временного пункта», - сказала она.

Комментируя взаимодействие с нынешним руководством мэрии, директор фонда «Помоги выжить» охарактеризовала его как очень сложное, полное непонимание».

«Часто слышу хамство и упрёки от нового руководства. Слова, что "вы всего лишь подрядчик" и "это мы вам платим", не приносят ничего хорошего. Когда надо было сплотится и вместе решать проблему, произошло полное непонимание. Виноваты мы все вместе! Понимание одно имеется, что кому-то я со своими животными очень сильно неугодна! Да и все подтверждается со временем! Надеюсь, что найдём взаимопонимание. Ведь без него сложно что-то делать совместно», - отметила она.

«Надеюсь, что найдём взаимопонимание с мэрией»

Ранее в интервью «Якутия.Инфо» директор фонда «Помоги выжить», возглавляющая Пункт передержки безнадзорных животных, обвинила мэрию Якутска в ухудшении ситуации с бродячими собаками в городе. Вместе с тем с себя Фонд ответственность также не снимает.

Журналист Виталий Обедин высказал мнение, что крайним по уголовному делу о нападении безнадзорных собак на женщину в Якутске «назначат» Екатерину Безрученко.

Екатерина Безрученко возглавляет фонд «Помоги выжить». Она была назначена руководителем ППБЖ в 2020 году по инициативе тогдашнего мэра города Сарданы Авксентьевой. Экс-мэр Якутска пошла на это по инициативе «снизу» – зоозащитники давно просили передать ППБЖ в руки кого-то из их сообщества.

В Якутске продолжается расследование уголовного дела о нападении собак на сотрудницу СВФУ Сардану Слепцову. Оно находится на особом контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Комментарии

  • Татьяна
    13:50 / 14.2.2022

    Что страус мэр не вышли рожей да продвигаем своих тунеядцев распиловщиков аферистов хайпажоров лицемеров манипуляторов хамелеонов жополи..в и шестерок да ну ну поживем увидим как будут работать твои тунеядцы один уже пролез в мэрию в своем Автодорожном округе не мог навести порядок а теперь доверили козлу капусту под названием город один хайпажор уже попиарился на всю Россию кто следущий сказал заведущий троны будут гореть конкретно под вашими пятыми точками конкретно еще не вечер то ли еще будет ой ой ой??????????

  • Павел
    20:07 / 14.2.2022

    Подсиживают. Вы всего лишь подрядчики, нормально. Это зажравшиеся чиновники так базарить могут. Это всего лишь чиновники. Слуги народа возомнившие себя князьками. Да насчёт собак. Стрелять их. Людям надо - Помоги выжить. Куда катимся?

  • Негроид
    20:15 / 14.2.2022

    Борода своих собирается устроить, работой обеспечить, на аласах нет работы. В город перебрались. Будут с собаками собачиться.

  • Правильно
    22:25 / 14.2.2022

    ППЖ что сделала? Куча собак стало, беспорядок, где агрессивных собак ловили? А деньги выделены десятки миллионов за 1 год. Раньше денег не выделяли, без шума нормально работали эти же хайпажоры и тунеядцы как говорите. Такого бардака и скандала не слыхали. К ответу надо Безрученко, она деньгами распоряжается, директор , зарплату получала и кто за нее должен отвечать? Сахалине , Оренбурге были тоже такие случаи нападения даже со смертью и дело завели на тех работников кто именно занимается отловом и содержанием собак, Департамент ЖКХ. Ишь хитрые , деньги хотят заработать за кравивые глазки. Собак бросают на улицу могут только те кто переезжает на ПМЖ на юга или заводчики, кто продает щенки, но всех продать конечно не удается и куда девают? Но большая часть бездомные , щенятся аж до 10 щенят даже два раза в год в нашу зиму , нашу весну от талых вод снега. Зоозащитницы сами возьмите по 10-20 собак тут в Якутии и покажите пример как содержать собак, кто мешает? Или на диване только зоозащитницы.

  • Ппж
    23:29 / 14.2.2022

    На счет "мертвых душ" Безрученко почему не комментирует? Куда подевались 400 штук собак из журнала?

  • Полина
    23:50 / 14.2.2022

    Правильно, на деньги налогоплательщиков должны содержать государственные структуры, а никак не иначе. Всякие так называемые фонды, зоозащитники и тому подобные структуры будут только заинтересованы в размножении безнадзорных собак

  • Грол
    6:13 / 15.2.2022

    Получается, Безрученко-то виновата. Она, работая со всеми собаками, не уследила, что есть огромные по размерам агрессивные псы. Отпускала всех собак, ещё и тех, которые были бирюкованы и не стерилизованы. А также в инете нет инфо как вообще Безрученко содержала этот приют. Ни фото, ни текстов от неё.

  • Федор
    8:14 / 15.2.2022

    Безрученко нужно проверить куда делись за два года 13 мл

  • Вера
    8:45 / 15.2.2022

    Директор ППЖ умеет только защищать типа и кричать что зоозащиница, а как организовала работу пункта никакого отчета , информации населению хотя бы один раз в год. Чем она там занималась, считала наверно мертвые души и думала как деньги еще заработать на собаках из бюджета

  • Ужас
    11:59 / 15.2.2022

    не 13 млн за год, а писали целых 42 или 48 млн рб на содержание ППЖ

  • Гость
    21:49 / 15.2.2022

    Как раз таки директор отчитывается за кажлую копейку, а вот мэрии не выгодно, т. к нужен свой пилить бюджет. В СМИ было опубликовано Ген. Прокуратурой о завышении стоимости на ежедневное питание 1собачки и завышении стоимости на возведение питомника( отчет правительства заметьте, а не директора Безрученко)... Делайте выводы... То же и пытались прибрать к рукам "Экосети", только номер не прошел, там грамотный руководитель. В. Сазонов. А ведь поедом сжирали...

  • Не слыхали чо то
    6:29 / 16.2.2022

    Не слыхали, чтобы отчитывалась Безрученко за эти годы, хотя бы через интернет. Голоса не было слышно, разве что кричала что типа животных защищала, а как стала директором молчок. Мэрия только да управа отчитывалась. Деньги выделены на голову соьаки больше чем пособие на ребенка наверно. А их хотят содержать вечно и пилить деньги. Вот липецкие писали хотят тоже участвовать торгах. Ужас. А детей будут обратно сдавать в приюты как Сычева

  • Гость1
    18:34 / 16.2.2022

    Планируется выделение больших средств, поэтому своего назначат, что бы себя не забыть. Сегодняшний руководитель хотя бы имеет сострадание к животным, любит их. А чиновникам все по фиг, лишь бы бабки сломить.

  • Светлана
    18:39 / 16.2.2022

    Чем не устраивает сегодняшний руководитель? Не делиться с чиновниками. Но она хотя бы любит животных, помогает вместе с волонтёрами как то решить эту проблему. Но деньги, тем более планируется увеличить финансирование, нужен свой человек.

  • Ольга
    21:30 / 16.2.2022

    Что Вы все время Екатерину Безрученко обвиняет? Она хоть занимается собаками и нормально к ним относится, в отличии от многих, там живущих. Прогремел Ваш Якутск на весь мир!

  • Зоошизы на словах?
    9:50 / 17.2.2022

    На деле как ? Бурятские СМИ пишут, что фуру задержали на границе с собаками из Якутии, но собаки не то что без документов, а вообще не кормили , не чистили клетки, голодные псы были агрессивные, что сами зоозащитники боялись к ним зайти и пришлось привлечь бригаду для отлова собак. Еще хотели их выпустить зоозащитники прямо на улицу. Вот их лицо, ветеринары накормили, полечили. А по адресу типа хотели сдать собак, никто и не знал об этом. Вот нарочно пургу несут, а такие люди и детей своих бросили наверно.

  • Карма
    12:57 / 12.4.2022

    Как с собаками так и с ней - закрыть в клетке и забыть.

  • ваня
    15:03 / 21.4.2022

    витале обедину отдайте животных или олегу маклашову

  • ваня
    15:08 / 21.4.2022

    обедин пристроит всех животных или кишка тонка, на всех фотографиях и заседаниях обиженный на власть как немец, нарцист такой, высокомерный, не дай бог этому человеку стать мэром или депутатом

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров