Политика 12:37 / 3.3.2022 2773

Будем действовать жестко, оперативно и в рамках закона: Глава МВД Якутии о мерах к протестующим в связи с Украиной

Будем действовать жестко, оперативно и в рамках закона: Глава МВД Якутии о мерах к протестующим в связи с Украиной
Текст: Yakutia.Info
Фото: Василий Кононов/Ил Тумэн

YAKUTIA.INFO. Правоохранительные органы Якутии готовы действовать жестко, оперативно и в рамках закона по фактам незаконных протестных акций. Об этом заявил сегодня на XXXV (очередном) пленарном заседании Госсобрания – Ил Тумэн министр внутренних дел республики Владимир Прокопенко, комментируя ситуацию в республике в связи с событиями на Украине.

В ходе отчета Прокопенко депутат Ил Тумэн от «Единой России» Павел Петров поинтересовался у министра, как намерено действовать ведомство по действующей обстановке между Россией и Украиной.

— Совсем недавно, буквально вчера – позавчера в сети интернет прошла информация о том, что у нас есть граждане, которые, может быть, в не совсем трезвом виде выступали в пользу поддержки Украины. Их очень сильно снимали, это было выложено в сети интернет. Будут ли усилены меры воздействия – как административные, так и уголовные – к тем, кто это делает, и тем, кто это дело снимает и выкладывает в интернет?

Павел Петров: Протестующие были в не совсем трезвом виде

Владимир Прокопенко в ответ заявил, что нужно четко и трезво понимать происходящее и ситуацию с лицами, «которые пытаются раскачивать лодку».

— Естественно, мы будем действовать жестко, оперативно и в рамках действующего законодательства. Это все должны четко понимать для себя – никому не позволим. Такие факты в республике имеют место. В течение трех часов мы всех устанавливаем, выносим официальное предостережение и соответствующие потом вопросы.

Министр также добавил, что сегодня у него есть вопросы по профилактической работе с учащимися местных учебных заведений.

— Я буквально вчера перед главой республики инициировал проведение совещания с приглашением руководителей всех учебных заведений, потому что работа с учебными заведениями сегодня абсолютно не проводится. Поэтому здесь просил бы депутатский корпус подключиться к этому с разъяснением и пониманием данного вопроса, - подытожил глава МВД Якутии.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы применяют санкции в отношении политических выступлений по поводу украинских событий. В частности, активистов, выступающих против войны, задерживают, а к одобряющим действия главы государства претензий нет.

Ранее мы информировали, что сотрудники полиции выставлены на патрулирование площадей в Якутске. Также по социальным сетям распространились фото, на которых запечатлены участники одиночных пикетов как против войны, так и в поддержку Владимира Путина.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров