Республика 11:56 / 4.3.2022 2151

Утвержден новый регламент контроля за прибывающими вахтовиками в Якутию

Утвержден новый регламент контроля за прибывающими вахтовиками в Якутию
Текст: Минпромгеологии Якутии
Фото: gazprom.ru

YAKUTIA.INFO. Заместителем Председателя Правительства РС (Я) Ольгой Валерьевной Балабкиной 3 марта 2022 года утверждена новая редакция Регламента обеспечения работодателями контроля приезда вахтовых, сезонных работников из-за пределов Республики Саха (Якутия).

Указанная редакция Регламента приведена в соответствие с изменениями, введенными Указом Главы РС (Я) от 28.02.2022 №2314 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Регламент вводит рекомендательный характер относительно изоляции и медицинском наблюдении вахтовых и сезонных работников. Таким образом, заезд сотрудников допускается сразу при наличии:

вакцинации и ревакцинации, полученных не позднее 6 месяцев от заезда или справки о перенесенном заболеваний в последние 6 месяцев;

отрицательном результате теста, выполненным непосредственно перед заездом, и отсутствии клинических проявлений.

По результатам лабораторного исследования работники с положительным результатом исследования:

при бессимптомном или легком течением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) не допускаются к трудовой деятельности;

при течении новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в средней и тяжелой степени тяжести подлежат госпитализации в медицинскую организацию.

Помимо изменений требований об обязательной изоляции и медицинском наблюдении, работодателю рекомендовано заключить договоры с медицинскими организациями для обеспечения медицинского обслуживания прибывающих сотрудников.

В свою очередь работники, прибывающие в Республику Саха (Якутия) для осуществления трудовой деятельности на территории республики, обязаны предоставить работодателю сертификат о вакцинации от COVID-19 или сертификат о перенесенном заболевании COVID-19, подтверждаемые QR-кодом, сформированные в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Сообщает Министерство промышленности и геологии Якутии.

Ознакомиться подробно с регламентом можно здесь.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров