Происшествия 13:53 / 11.3.2022 2520

За стрельбу по сотрудникам «Водоканала» житель Якутска получил условный срок

За стрельбу по сотрудникам «Водоканала» житель Якутска получил условный срок
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Якутска поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в хулиганстве.

Судом установлено, что житель города Якутска из хулиганских побуждений, 1 июня 2021 года в 21:35 выражая явное неуважение к обществу, используя малозначительный повод, преградив своим автомобилем проезжую часть специализированному автомобилю, остановил указанный автомобиль на проезжей части ул. Чайковского г. Якутска, вышел из своего автомобиля, и из хулиганских побуждений, удерживая в руке травматический пистолет, произвел четыре выстрела, один из которых по боковому стеклу кабины специализированного автомобиля, с находящимися в нем тремя работниками АО «Водоканал».

Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ – хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам, с угрозой его применения, совершенное с применением оружия.

Своими действиями одному из потерпевших причинил телесные повреждения. Обвиняемый вину признавал в полном объеме. Приговором суда от 03.03.2022, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, отсутствием судимостей и положительных характеристик, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год 9 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров