Город 11:06 / 14.3.2022 1347

Более 34 км дорог в рамках нацпроекта отремонтируют в Якутске

Более 34 км дорог в рамках нацпроекта отремонтируют в Якутске
Текст: Минтранспорта Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Сергей Владимиров принял участие в итоговом отчете Правительства Республики Саха (Якутия) перед населением ГО «Город Якутск». Для проведения отчета была сформирована рабочая группа под руководством Председателя Правительства РС(Я) Андрея Тарасенко.

Наибольший интерес среди населения г.Якутска и пригородов вызвали вопросы асфальтирования республиканской дороги до с. Маган, ремонт улиц в мкр. Марха и дорог от п. Кангалассы до подъезда к паромной переправе. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Также Сергей Владимиров проинформировал, что в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году в Республике Саха (Якутия) планируется ремонт и реконструкция 264 км автодорог, из них 229 км по региональным автодорогам и 34,6 км на территории ГО «Город Якутск».

«В 2021 году отремонтировали порядка 49 км. В настоящее время в г. Якутске ведутся работы по капитальному ремонту проспекта Ленина. Также начнется реконструкция улицы Можайского на участке от Пилотов до Строда с расширением дорог до четырех полос и устройство кольцевой развязки», - пояснил Сергей Владимиров.

Кроме того, будут отремонтированы ул. Ильменская, Очиченко, Мархинская (мкр. Марха), Птицевод. Капитальный ремонт дорожного полотна запланирован по ул. Пирогова, Труда, Маяковского. Также будет проведено строительство подъездных дорог к кварталу для многодетных семей в селе Хатассы.

В 2022 году с опережением сроков планируется завершить работы по реконструкции автомобильной дороги «Нам» на участке км 11+400 – км 18+500 в ГО «Город Якутск».

Отметим, что зачастую население региона опасается влияния санкций на ход дорожно-строительных работ и своевременную сдачу объектов. Однако Правительство Республики Саха (Якутия) в полной мере контролирует ситуацию в транспортной отрасли региона.

«Совершенствование сети автомобильных дорог в Якутии продолжится при любых сценариях развития социально-экономической ситуации. Необходимо отметить, что предприятия дорожного хозяйства обеспечены всеми строительными материалами. При этом ведомством ведется ежедневный мониторинг цен, в настоящее время рост стоимости стройматериалов не наблюдается. Хочу подчеркнуть, что дорожной техники, в том числе и иностранного производства, в регионе достаточно. Санкции не повлияют на выполнение необходимого объема работ», - пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Владимир Сивцев. Сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров